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かぶと鶏肉の梅みそ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:529kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • かぶ2個
  • 梅干し2個
  • 適量
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • 味噌大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1.5
  •   
  • サラダ油大さじ1/2
  • かぶの葉(あれば)適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつけておく。
  2. かぶは皮をむいて縦に8等分に切る。梅干しは細かく刻んでおく。
  3. 【A】の調味料と梅干しを混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついて火が通ったら、2)のかぶを加えてさらに炒める。
  5. 3)のタレを加えて全体に絡める。
  6. 器に盛り付け、かぶの葉を刻んで塩もみをしたものを散らす。

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