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たっぷり春キャベツの巾着

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:299kcal

材料 (2人分)

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  • 春きゃべつ200g
  • ツナ缶(小)1缶
  • ピザ用チーズ30g
  • しょうゆ小さじ1
  • 油揚げ2枚
  • レモン適量

作り方

  1. 春きゃべつは5mm幅の細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱して粗熱を取る。
  2. ボウルに水分を絞った1)のきゃべつ、汁気を切ったツナ缶、ピザ用チーズ、しょうゆを入れて軽く混ぜる。
  3. 油揚げを半分に切って袋状に開き、中に2)を詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  4. オーブントースターで3)を焼く。
  5. 油揚げの両面に焼き色がついたら取り出し、皿に盛り付けてレモンを添える。

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