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たけのこと牛肉のオイスター炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:525kcal

材料 (2人分)

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  • 水煮たけのこ150g
  • 牛切り落とし肉200g
  • さやいんげん5本
  • 【A】
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 水煮たけのこの穂先5cmほどは縦に6〜8等分に切る。それ以外の部分は3mm幅の半月切り(大きければいちょう切り)にする。
  2. 牛切り落とし肉に【A】を揉み込んで下味をつける。
  3. さやいんげんは熱湯で茹で、3等分の長さに切る。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、2)の牛肉を炒める。色が変わってきたら、フライパンの端に寄せ、あいた所に1)のたけのこを入れて炒める。
  5. たけのこに焼き色がついたら、オイスターソースと酒、3)のさやいんげんを加えて全体を炒める。

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