サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこと牛肉のオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:525kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 水煮たけのこ150g
  • 牛切り落とし肉200g
  • さやいんげん5本
  • 【A】
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 水煮たけのこの穂先5cmほどは縦に6〜8等分に切る。それ以外の部分は3mm幅の半月切り(大きければいちょう切り)にする。
  2. 牛切り落とし肉に【A】を揉み込んで下味をつける。
  3. さやいんげんは熱湯で茹で、3等分の長さに切る。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、2)の牛肉を炒める。色が変わってきたら、フライパンの端に寄せ、あいた所に1)のたけのこを入れて炒める。
  5. たけのこに焼き色がついたら、オイスターソースと酒、3)のさやいんげんを加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1718
  • 5128

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たけのこと牛肉のオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。