水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと目玉焼きのタルティーヌ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:368kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス4本
  • 2個
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • カンパーニュ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下半分程ピーラーで皮をむく。半分の長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、1)のアスパラを炒める。火が通ったら塩、こしょうをして一旦取り出す。
  3. フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、オリーブ油大さじ1と1/2を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。途中、黄身の部分に油をかけながら表面が白くなるまで焼き、塩、こしょうをする。
  4. カンパーニュは好みの厚さに切ってトースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)のカンパーニュの上に2)と3)を盛り付け、粗挽き黒こしょうとオリーブ油(分量外)を振る。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1337
  • 3231

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラガスと目玉焼きのタルティーヌ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。