サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ニラあんかけ焼きそば

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:544kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ニラ1束
  • 豚小間切れ肉100g
  • ゆでたけのこ50g
  • しょうが1片
  • 中華麺2玉
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 200ml
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ニラは5cmの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ゆでたけのこは細切りにし、しょうがは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、中華麺を広げながら入れて焼き色がつくまでじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返して反対側も同様に焼く。
  4. Bの麺を皿に取り出す。麺を取り出したフライパンにしょうがと豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、ニラとたけのこを加えて炒める。
  5. ニラがしんなりしたら、【A】の調味料を入れて5分程煮る。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. Cの麺にDをたっぷりかける。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ニラあんかけ焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。