サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくの彩りあえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:108kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 糸こんにゃく1袋
  • にんじん5cm
  • 赤パプリカ1/4個
  • 豆苗1/2株
  • 焼き豚70g
  • 【A】
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 糸こんにゃくは水気を切って、食べやすい長さに切る。
  2. にんじんと赤パプリカは細切りにする。豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。焼き豚はマッチ棒ほどの太さに切る。
  3. フライパンを中火で熱し、糸こんにゃくを乾煎りする。糸こんにゃくの水分がなくなったら、Aの具材を加えてさらに炒める。
  4. にんじんがしんなりしたら火を止める。
  5. ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、Cをあえる。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 1188
  • 1820

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1894
  • 2769

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2157
  • 3151

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1838
  • 2698

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1987
  • 2510

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          糸こんにゃくの彩りあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。