サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームの肉詰め

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:241kcal

材料

買い物メモに追加

  • マッシュルーム(大きめ)15個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 合い挽き肉120g
  • パン粉20g
  • サラダ油小さじ1
  • 牛乳大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • オリーブ油大さじ2
  •   
  • ※15個分の分量です。

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取る。石づきはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。サラダ油を回しかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し、粗熱を取っておく。
  3. パン粉10gに牛乳を加えてふやかしておく。
  4. ボウルに@のみじん切りにしたマッシュルームの石づきと合い挽き肉、A、B、塩、こしょう、ナツメグを加えてよくこねる。
  5. マッシュルームの傘の部分に塩、こしょうで下味をつけ、15等分にしたCの肉だねを詰める。さらに各々の肉の部分に残りのパン粉10gを振り掛ける。
  6. Dの全体にオリーブ油を回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

おすすめのレシピ

マッシュルームの肉詰め

マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

  • 30分
  • 241kcal
  • 249
  • 96

スパイシーパンプキンパイ

かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 519kcal
  • 1171
  • 2112

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4614
  • 16727

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マッシュルームの肉詰め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。