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ブロッコリーと半熟卵のごまマヨサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:290kcal

材料 (2〜3人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • 2個
  • ハム4枚
  • 【A】
  • すりごま大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • ポン酢しょうゆ大さじ1と1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹でる。
  2. 小鍋に冷蔵庫から出したての卵と、水(分量外)を入れて火にかける。沸騰後、6分加熱してから卵(半熟状態のもの)を冷水に取って殻をむく。
  3. ハムとAの半熟卵は食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、@のブロッコリーとBのハムを加えて混ぜる。
  5. 器にCを盛り付け、Bの半熟卵をトッピングする。

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