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豆腐の角煮風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:498kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 豚バラ薄切り肉8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • 小さじ1
  • ゆで玉子2個
  • 小松菜(下ゆでしたもの)1/2束
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せ、電子レンジで2分加熱する。
  2. @の豆腐を8等分に切る。
  3. 豚バラ薄切り肉を広げ、Aの豆腐を包む。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を中火で熱し、Bを焼く。
  5. 全面に焼き色がついたら【A】の調味料を加え、煮汁を絡めるように5〜6分煮る。
  6. Dを器に盛り付け、半分に切ったゆで玉子と4cm長さに切った小松菜を添える。

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豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

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