サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゅうりと牛肉のすき焼き風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:477kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(すき焼き用)200g
  • きゅうり1本
  • 小さじ1
  • すき焼きのタレ(市販品)大さじ3

作り方

  1. きゅうりはすりこぎなどで叩いて食べやすい大きさにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、牛肉を焼く。
  3. 牛肉の色が変わったら@のきゅうりを加えてさっと炒め、すき焼きのタレを加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

味玉とツナのサラダ

卵 めんつゆ(4倍濃縮) 水 ツナ缶(小) 紫玉ねぎ ベビーリーフ リーフレタス マヨネーズ

  • 10分
  • 245kcal
  • 606
  • 542

アボカドチキンの明太マヨ

アボカド サラダチキン 明太子 マヨネーズ レモン汁 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 229kcal
  • 991
  • 802

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きゅうりと牛肉のすき焼き風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。