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塩さばのフライ カレータルタル

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:620kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 塩さば2枚(1尾分)
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 2個
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ3
  • カレー粉小さじ3/4
  • 適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 塩さばは食べやすい大きさに切って水気をしっかり拭き取る。
  2. @の塩さばに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れ、8分茹でる。冷水に取って殻をむく。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、Aの塩さばを揚げる。
  5. ボウルにBのゆで卵を入れてヘラなどで潰し、〔A)を加えてよく混ぜてカレー味のタルタルソースを作る。
  6. 皿にCの揚げた塩さばを盛り付け、Dのタルタルソースを添える。

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