水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩ソーメン

塩ソーメン

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • そうめん

    2把

  • ザーサイ

    30g

  • しいたけ

    4個

  • ねぎ

    1/2本

  • 鶏がらスープ

    4カップ

  • ナンプラー

    小さじ2杯

  • バター

    10g

  • こしょう

    適量

  • のり(好みで)

    適量

  • 白ごま(好みで)

    適量

作り方

  1. ザーサイ、ねぎは細かく刻む。しいたけは薄切りにしておく。next
  2. 鍋にスープを沸かし、1とナンプラーを入れる。そうめんをそのまま加え、煮立ったら、スープと共に器に盛る。next
  3. 2に好みによってバター、こしょう、白ごま、のりを添えていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ