サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋のさくホク炭火焼

長芋のさくホク炭火焼

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 長芋

    1/3本

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • ポン酢

    適量

  • かつお節(好みで)

    適量

作り方

  1. 長芋は2センチ位の輪切りにし、皮をむいておく。next
  2. 炭火をおこし、両面に焦げ目がつく位まで焼き、オリーブオイル&塩、もしくは、ポン酢しょうゆ&かつお節などの、好みの味付けでいただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ