サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のねぎ巻き

豚肉のねぎ巻き

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(薄切り)

    200g

  • 長ねぎ

    2本

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 香草(チャービル)

    少々

作り方

  1. しょうゆ、酒、みりんを合わせた中に豚肉を5〜6分漬けておく。next
  2. 長ねぎは豚肉の幅に合わせて切る。next
  3. 1の肉を広げ、一枚に長ねぎを一本づつ置いて、端からくるりと巻く。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりから焼き始め、焦げ色がついたら裏返し、ころがしながら充分に焼き、二つに切って皿に盛る。next
  5. チャービルなどの香草を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ