サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身の和風サラダ

鶏ささ身の和風サラダ

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • 鶏ささ身肉(大)

    2本

  • 貝割れ菜

    1束

  • 白ごま

    小さじ1〜2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 鶏ささ身は、塩ゆでにして水にとり、水けをきって手で細かくさく。next
  2. 貝割れ菜は根を切り落として二つに切り、白ごまは炒っておく。next
  3. しょうゆ、酢、サラダ油、砂糖を混ぜ、1.、2.の材料をサッとあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ