サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さらさ卵

さらさ卵

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 4個

  • プロセスチーズ

    80g

  • 赤ピーマン

    1個

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 卵は割りほぐし、酒と塩で調味する。next
  2. チーズは一センチの角切りに、赤と緑のピーマンは二つに割り、種を取ってサッとゆで、五ミリ角に切っておく。next
  3. 1に2を入れてよく混ぜる。next
  4. 卵焼き器を熱してサラダ油をなじませ、3を全部流して弱火にし、ふたをして10分くらい焼いて裏返し、軽く焼く。next
  5. 食べやすいように細めに切る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ