水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんにくソースのムール貝

にんにくソースのムール貝

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ムール貝

    12個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ニンニク

    4片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

  • スパゲティ

    100g

  • スイートバジル

    2枚

作り方

  1. ムール貝はよく洗い、ヒゲをとる。next
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて温め、香りが出たら、ヘタを切り、種をとった赤唐辛子、白ワイン、塩、こしょうを加え、1を入れてフタをし、5分ほど煮て、ムール貝の口が開いたら器に盛りつける。next
  3. スパゲティをゆで、器に盛りつけ、スイートバジルをちぎって散らす。next
  4. 3を取り分け、2をかけていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ