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あたたかいショコラ

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材料( 8人分 )

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  • ビターチョコレート

    100g

  • 無塩バター

    100g

  • グラニュー糖

    60g

  • 全卵

    2個

  • 卵黄

    1個分

  • 薄力粉

    40g

  • <アングレーズソース>

  •  牛乳

    130cc

  •  バニラエッセンス

    1/4本

  •  卵黄

    1個分

  •  グラニュー糖

    150g

作り方

  1. バターとチョコレートは、一緒にボールに入れ湯せんにかけ溶かし、30℃位まで冷ましておく。next
  2. 別のボールで、全卵、卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで良く混ぜあわせる。next
  3. 2 のボールに 1 の材料を入れ、混ぜたら、振るった薄力粉を合わせる。next
  4. バター(分量外)をプリン型に多めに塗る。next
  5. 3 でできた生地を8分目まで流し、冷蔵庫で1時間以上冷しておく。next
  6. 5 を190℃のオーブンで7分位焼く。 (型の上まで生地が盛上がるくらいになったら出来上がり!)
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