水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げじゃがバタ

揚げじゃがバタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個

  • バター(有塩)

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 青葱

    適量

  • だし汁

    適量

作り方

  1. じゃがいもを1/4に切る。皮付、皮なし、カット方法はお好みで。(皮付きは煮た時にはがれることがあります。)next
  2. 切ったじゃがいもをだし汁で煮る。(後で揚げるので完全に串が通るまで煮る必要はありません。)next
  3. だし汁に浸したまま冷まして味をしみこませる。next
  4. 冷ましたじゃがいもに小麦粉をつけ、170℃の油で揚げる。next
  5. 熱いうちにバターをからませ器に盛り、葱をのせれば、出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ