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栗とマスカルポーネチーズのティラミス

栗とマスカルポーネチーズのティラミス

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材料( )

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  • 卵黄

    5個

  • 卵白

    4個

  • グラニュー糖

    160ml

  • マスカルポーネチーズ

    200g

  • ゼラチン(粉)

    10g

  • マロンペースト

    220g

  • 生クリーム(マロンペースト用)

    30ml

  • ブランデー

    適量

  • エスプレッソ

    適量

  • ジェノワーズ(スポンジ)

  •  卵黄

    4個

  •  卵白

    3個

  •  グラニュー糖

    100g

  •  薄力粉

    90g

  •  溶かしバター

    40g

作り方

  1. ゼラチンは4倍の水でもどす。next
  2. マロンペーストは裏ごしをし、30mlの生クリームで湯煎にかけペ−ストにする。next
  3. 卵黄とグラニュー糖30gで白くなるまでホイップする。next
  4. 生クリームは8分立てでホイップする。next
  5. 1、2、3を合わせ、氷をあて冷ます。マスカルポーネと4の生クリームを合わせる。next
  6. 卵白とグラニュー糖65gを加え、メレンゲを作り、5に加える。ブランデーで香りをつける。next
  7. 型にジェノワーズを敷き、エスプレッソとブランデーをハケで塗り6のムースを流す。next
  8. 冷蔵庫で2時間入れかためて仕上げにエスプレッソの粉をかける。
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