サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナス入りミートソースペンネ

ナス入りミートソースペンネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 合挽き肉

    300g

  • トマトホール缶

  • セロリ

    1本

  • にんじん

    1/2

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    2カケ

  • A

  •  赤ワイン

    1カップ

  •  ローリエ

    2枚

  •  ナツメグ

    少々

  •  塩

    こさじ1/2

  •  こしょう

    少々

  •  ビーフブイヨン

    2個

  • ウスターソース

    小さじ1

  • バター

    こさじ1

  • なす

    2本

  • ペンネ

    100g

  • オリーブオイル

作り方

  1. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りを入れ、大体火が通ったらひき肉も加えていためる。next
  2. 全体に火が通り、野菜の水分が出てきたら、トマトのホール缶を手でつぶしながら加え、Aの材料をすべて入れ、ふたをして20分ほど煮込む。next
  3. 2.にバター・ウスターソースを加え味を整える。next
  4. オリーブオイルでナスを炒め、茹でたペンネとミートソースを合わせて出来上がり。あれば、パセリや粉チーズをかけて。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ