水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまのピカタ

さんまのピカタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま

    2尾

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 2個

  • A

  •  パセリのみじん切り

  •  顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  •  粉チーズ

    小さじ1

  • 市販のトマトソース

    50g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ジャガイモ

    1個

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、ラップで包んでレンジ(600w)で1分加熱する。next
  2. ジャガイモは洗って、ラップで包みレンジ(600w)で4~5分加熱し、皮を剥きブロッコリーと大きさを合わせて切る。next
  3. さんまは3枚におろし、さらに半分の長さに切り、塩・こしょうしておく。next
  4. 3のさんまに小麦粉をまんべんなくはたき、Aを加えてといた卵液を付けてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。next
  5. お皿に市販のトマトソースを温めたものをひき、4のさんま、ブロッコリー・ジャガイモを盛りつける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ