サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

寄せ鍋

寄せ鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • えび

    8尾

  • たら

    2切

  • イカの胴

    1ぱい

  • はまぐり

    8個

  • 白菜

    1/4個

  • 春菊

    1把

  • しいたけ

    8個

  • 長葱

    2本

  • しめじ

    1パック

  • えのきだけ

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 出し汁

    1500cc

  • おおさじ3

  • みりん

    おおさじ2

  • 薄口しょうゆ

    おおさじ1

  • こさじ1

作り方

  1. えびは殻をむき背わたを取る。たらは一切れを3等分し、鶏肉は一口大に切る。next
  2. 白菜・春菊は食べやすい大きさに切り、長葱は斜め切りする。next
  3. 土鍋に出し汁を煮たてて調味料を加え、材料を加えて煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ