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石狩鍋

石狩鍋

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材料( 4人分 )

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  • 生鮭切身

    4切れ

  • じゃが芋

    2個

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ブロッコリー

    1株

  • ホールコーン

    1/2缶

  • 出し汁

    6カップ

  • 酒粕

    100g

  • 味噌

    大さじ5

作り方

  1. 生鮭は1切れを3〜4等分し、熱湯を回しかけ、氷水に取り、ペーパータオルで水気を取る。next
  2. じゃが芋は皮をむいて1センチの厚さに切り、水にさらしておく。next
  3. にんじんは皮をむいて輪切りに、玉ねぎは縦半分に切って1センチの厚さに、シメジは石突を切り落とし食べやすくわける。next
  4. ブロッコリーは小房に分けて 水洗いし、ラップに包んで1〜2分レンジにかける。next
  5. 土鍋に出し汁、生鮭・じゃが芋・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。next
  6. ボールに酒粕と味噌を入れ、土鍋の煮汁を加えてとき、土鍋に加える。next
  7. ブロッコリーとコーンを加えてひと煮する。
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