サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水餃子鍋

水餃子鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 市販の餃子

    20個

  • 白菜

    1/4株

  • 白ねぎ

    2本

  • チンゲン菜

    2株

  • もやし

    1/2袋

  • 豆芽

    1パック

  • くずきり

    50g

  • 万能ねぎ

    5本

  • 1リットル

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • おおさじ3

  • しょうゆ

    おおさじ3

  • おろししょうが

    小匙1

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    おおさじ1

  • 七味とうがらし

作り方

  1. 白ねぎは1センチに斜め切りし、白菜は5センチに、チンゲン菜は縦半分に切る。next
  2. くずきりは表示どおりに硬めにゆでておく。next
  3. 土鍋に分量の水を入れてわかし、鶏がらスープの素、酒・しょうゆ・おろししょうが・こしょうで調味する。next
  4. 鍋に餃子・白菜・白ねぎ・チンゲン菜・もやしを加え、しんなりしてきたら豆芽を加えごま油をまわしかける。next
  5. 仕上げに おろししょうが・万能ねぎの小口切り、好みで七味を振っていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ