サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミネストローネの魚介鍋

ミネストローネの魚介鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    1ヶ

  • にんじん

    1/2ヶ

  • きゃべつ

    1/4ヶ

  • じゃがいも

    1ヶ

  • トマト

    2ヶ

  • ムール貝

    8ヶ

  • あさり

    20ヶ

  • 白身魚

    4切

  • たこ足

    1本

  • 有頭エビ

    4本

  • ショートパスタ

    40g

  • カニ足

    4本

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、きゃべつはさいの目に切り、弱火で炒める ポテトもさいの目に切り、加えて炒める。next
  2. 1にトマトのざく切り、ブイヨン800ccを加えてスープにする。next
  3. 鍋にゆでる前のショートパスタ、魚介類を並べ、2のミネストローネスープを注ぐ。next
  4. 鍋を火にかけ、具が煮えたら粉チーズをふりかけて食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ