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秋の摘み草鍋

秋の摘み草鍋

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 松茸

    1/2本

  • 椎茸

    2個

  • えのき

    1/4束

  • 水菜

    60g

  • 菊菜

    60g

  • 固豆腐

    2丁

  • 1個

  • 長芋

    6g

  • だし汁

    350cc

  • 薄口しょうゆ

    25cc

  • みりん

    25cc

  • もみじふ

    2個

作り方

  1. 松茸は縦にスライスし、椎茸・えのきも食べやすい大きさに切る。next
  2. 水菜・菊菜をカットする。(シャキッとした食感がお好みであれば水にさらしておいてください)next
  3. 長芋をザク切りにする。next
  4. 固豆腐・卵・長芋をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。next
  5. ボウルでだし汁・薄口しょうゆ・みりんを合わせる。next
  6. 鍋の底に、水菜・菊菜・椎茸・えのきを入れ、手順5で作っただし汁を注いで、鍋を火にかける。next
  7. 一度煮立ったら、手順4で作った玉子豆腐を入れ、松茸を入れて、フタをする。next
  8. ひと煮立ちさせて、もみじふをのせれば、出来上がり。
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