サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことにんにくのパスタ

たことにんにくのパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • たこ

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ

    150g

  • 適量

  • 大葉

    10枚

作り方

  1. たこは1センチ角に切る。鷹の爪は種を取って、にんにくはみじん切りにする。next
  2. パスタを1%の塩を加えた湯で表示どおり茹ではじめる。next
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒め、たこを加えて全体を混ぜる。next
  4. ゆでたパスタと茹で汁をお玉1/2杯加えてひと混ぜし、盛り付けたら大葉の千切りを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ