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白身魚のムニエル

白身魚のムニエル

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材料( 2人分 )

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  • 鯛などの白身魚(又は鮭)

    2切れ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    こさじ1

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • バター

    10g

  • じゃがいも

    1個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    10g

  • 砂糖

    こさじ1

  • おおさじ2

  • レモンの輪切り

    2枚

作り方

  1. じゃがいもはかぶるくらいの水と塩で水分がなくなるまでゆでて、ふたをして鍋をゆすり粉ふきいもにする。ブロッコリーは塩茹で、にんじんは幅1センチに切り、バター・砂糖・水で煮ておく。next
  2. 魚は 表面の水分をペーパータオルなどでふきとり、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油・バターを熱し、1の魚を入れて両面まんべんなく焼く。魚を取り出し、しょうゆ・バターを加えてソースを作る。next
  4. 1を付け合せ、レモンを副えていただく。
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