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照焼チキン

照焼チキン

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    2枚

  • 下味

  •  酒

    おおさじ1

  •  おろししょうが

    こさじ1

  • たれ

  •  しょうゆ

    おおさじ1

  •  みりん

    おおさじ1

  •  さとう

    こさじ1

  •  赤ワイン

    おおさじ2

  • ねぎ

    8本

  • ししとう

    1本

  • しいたけ

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は余計な脂をとり切りこみを入れ、皮面にフォークなどで数カ所穴をあけておく。next
  2. 鶏に酒・おろししょうがで 下味をつけておく。next
  3. 葱は5センチの長さに切り、しいたけは1センチ幅に、ししとうに切りこみを入れ、サラダ油をひいたフライパンで焼き色をつけ、塩・こしょうで味を整え取り出す。next
  4. 3のフライパンを軽くふき、再びサラダ油をひいて2の鶏を皮面から入れ、ふたをしてじっくり両面焼く。next
  5. たれの材料を混ぜ4にそそぎ、鶏肉に絡ませたながら煮つめる。next
  6. 一口大に切り分けて、3の野菜とともに盛り付ける。
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