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肉団子の甘酢あん

肉団子の甘酢あん

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材料( 4人分 )

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  • タネ

  • 豚挽肉

    300g

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/4個分

  • おろししょうが

    1かけ分

  • 片栗粉

    おおさじ1

  • おおさじ1

  • しょうゆ

    こさじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    おおさじ1

  • 甘酢あん

  • 砂糖

    おおさじ3

  • おおさじ3

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • ケチャップ

    おおさじ2

  • 鶏がらスープの素

    小匙1

  • おおさじ1

  • おろししょうが

    小匙1/2

  • 水溶き片栗粉

    おおさじ1

  • 白髪葱

    1本分

  • パクチー

    適量

  • 揚げ油

作り方

  1. ボールにタネの材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく練る。next
  2. 揚げ油を160度に熱し、1のタネを団子状にまとめたものをゆっくりと揚げていく。肉団子が浮き上がってきたら火を強め、表面をかりっとさせる。next
  3. 甘酢あんの材料を別の鍋に入れ、とろみがついてきたところに、揚った肉団子を絡める。next
  4. パクチー・白髪葱を副えていただく。
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