水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとゆで卵のアンチョビソース

ブロッコリーとゆで卵のアンチョビソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1株

  • 4個

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹のつめ

    1本

  • アンチョビ(フィレ)

    2枚

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. ゆで卵を作る。(写真は沸騰から7分ゆでた半熟)next
  2. ブロッコリーは子房に分けて、塩茹でし、水にさっと通す。next
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを加熱し、香りが出たら種を抜いた鷹の爪・アンチョビを加え弱火でまぜあわせ、盛り付けたブロッコリーとゆで卵にかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ