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海老真丈のかぼちゃ詰め

海老真丈のかぼちゃ詰め

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この料理にあうお酒

材料( 6人分 )

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  • かぼちゃ

    2分の1個

  • 白すり身

    200g

  • 生クリーム

    30cc

  • うなぎ蒲焼き

    20g

  • むき海老

    40g

  • 絹さや

    15g

  • 1.5個

  • 5g

  • コショウ

    少々

  • うま味調味料

    少々

  • だし

    360cc

  • みりん

    36cc

  • しょうゆ

    36cc

  •  白醤油あん

  • みりん

    60cc

  • 白醤油

    60cc

  • 片栗粉

    13g

  • 20cc

  • だし

    480cc

作り方

  1. かぼちゃは横にして半分にカットし、種を取る。 かぼちゃサイズのボールに入れ、合わせだしをはり、ラップをして25分蒸す。next
  2. うなぎ、海老、絹さやを5ミリは場にカットする。next
  3. 白すり身に溶き卵を少しずつヘラで混ぜながら加え、なめらかになるまで混ぜる。 生クリーム、調味料、カットした食材を加え、さっくりと混ぜ合わせる。next
  4. 蒸したかぼちゃに片栗粉を塗り、食材を加えたすり身を入れる。 ボールにだしを入れた状態でラップをして30分蒸す。next
  5. 粗熱を取り、12カットして白醤油のあんをかけて出来上がり。
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