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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐餃子

豆腐餃子

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    100g

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 梅干

    大2個

  • 大葉

    6枚

  • おろししょうが

    こさじ1/2

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 餃子の皮

    24枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • トリガラスープの素

    小さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐は耐熱容器に入れてラップをし、レンジに2分かけて水気を切っておく。next
  2. 玉ねぎのみじんぎり、鶏ひき肉・1の豆腐・おろししょうが・種を除いてたたいた梅・みじんぎりの大葉・薄口醤油・酒を粘りが出るまで良く混ぜる。next
  3. 餃子の皮の真ん中に2の種を棒状にのせて、みずを皮の周りに塗って両サイドを織り込んで端を親指で押して閉じる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べたら鶏がらスープと水を混ぜたものを端から流しいれ、蓋をして水気がなくなり焦げ目がつくまで焼く。
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