牛すじと大根の煮物
牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子 ※作りやすい分量です。
- 120分
- 232kcal
- 741
- 785
3-4本
2切れ
2切れ
2個
2本
1本
1切れ
3枚
1/5本
1/4丁
1/8パック
1/8束
20g
1/15缶
2切れ
1玉
230g
40cc
2000ml
5g
90ml
90ml
小さじ1
牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子 ※作りやすい分量です。
ぶり(刺身用) 大根 刻みねぎ ポン酢しょうゆ しょうゆ 塩
せせり 白ねぎ 【A】 塩 こしょう 酒 サラダ油 ポン酢しょうゆ 刻みねぎ
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 水菜 【A】 豆板醤 砂糖 白ごま しょうゆ 酢
さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 ※作りやすい分量です。
れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量です。