サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

北海鍋

北海鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 冷生ずわい足

    3-4本

  • 真鱈

    2切れ

  • 生鮭

    2切れ

  • 生ホタテ

    2個

  • ぼたん海老

    2本

  • 生はたはた

    1本

  • 生ほっけ

    1切れ

  • 白菜

    3枚

  • 長ネギ

    1/5本

  • とうふ

    1/4丁

  • えのき

    1/8パック

  • 春菊

    1/8束

  • 葛きり

    20g

  • コーン缶

    1/15缶

  • バター

    2切れ

  • ラーメン

    1玉

  • 味噌地

  •  赤味噌

    230g

  •  味噌ラーメンの素

    40cc

  • 2000ml

  • 出汁こぶ

    5g

  • 90ml

  • みりん

    90ml

  • 味の素

    小さじ1

作り方

  1. 真鱈、生鮭、生ほっけ、白菜、長ネギ、とうふ、えのき、春菊、葛きりは、食べやすい 大きさに切っておく。next
  2. 鍋に赤味噌、味噌ラーメンの素、水、出汁こぶ、酒、みりん、味の素を入れて混ぜ合わせ、 ひと煮たちさせて味噌地を作る。next
  3. 土鍋に味噌地、材料を入れて火にかけ、材料に火が通るまで煮込む。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ