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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゆばと豆腐のあんかけどん

ゆばと豆腐のあんかけどん

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材料( 4人分 )

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  • 生湯葉

    80g

  • しいたけ

    2~3個

  • にんじん

    1/4本

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 三つ葉

    適量

  • 大根

    1/10本

  • いり胡麻

    適量

  • 粉末和風だし

    30g

  • 600cc

  • 薄口醤油

    60cc

  • みりん

    60cc

  • 片栗粉

    15g

  • 30cc

  • 御飯

    600g

作り方

  1. 鍋で水600ccを沸騰させて、和風だし・薄口醤油・みりんを加え、どんぶりだしを作っておく。next
  2. 手順1のどんぶりだしに細長く切ったにんじん・しいたけを入れて、5分ほど煮る。next
  3. どんぶりだしに、さいの目に切った木綿豆腐・湯葉を加え、ひと煮立ちさせる。next
  4. 水30ccで溶かした片栗粉を加え、とろみをつける。next
  5. 丼に御飯を入れ、大根おろし・三つ葉・いり胡麻を散らして出来上がり。
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