サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小松菜とハムの煮浸し

小松菜とハムの煮浸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 小松菜

    一把

  • ハム

    100g

  • 日本酒

    大さじ1

  • 淡口しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 水 

    80cc

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 小松菜を3〜4cmの長さに切り、軸と葉に分けておく。next
  2. ハムは7mm角、長さ3cmぐらいの拍子木切りに。next
  3. 小松菜の軸をごま油で炒め、色が変わったら葉も加えてさっと炒めて酒を加える。next
  4. 3)に、水と2)を加えて4〜5分煮る。next
  5. 淡口しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちしたら器に盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ