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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

卵とモッツアレッラチーズのココット

卵とモッツアレッラチーズのココット

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 2個

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/4個

  • ベーコン(あればパンチェッタ

    5g

  • モッツアレッラチーズ

    50g

  • パルミジャーノチーズ

    大さじ1

  • エクストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • (好みでバゲット)

    (4切れ)

作り方

  1. トマトはヘタをとって粗みじん切りにし、ボウルに入れる。塩、黒こしょうで味を調える。エクストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。next
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、水気を切る。next
  3. ベーコンは細かく切る。next
  4. 耐熱皿に1)を敷き、2)、3)とちぎったモッツアレラチーズを載せ、卵を割り入れる。軽く塩、こしょうをし、すりおろしたパルミジャーノチーズを散らす。next
  5. 180℃のオーブンか、予熱したオーブントースターで約10分焼く。
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