サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花の辛子マヨあえ

  • 8分
  • 138kcal

菜の花の辛子マヨあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 菜の花

    1束

  • 桜えび

    小さじ1

  •  

     

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ2 1/2

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ1

  • 淡口しょうゆ

    少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 菜の花は根元の固い部分を1cmほど切り落とし、塩を加えた熱湯で歯応えよくゆでる。next
  2. 1)を冷水に取って粗熱を取る。熱が取れれば、水気を絞って半分の長さに切る。next
  3. ボウルにA)の調味料を入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えてあえる。next
  4. 器に3)を盛り付け、桜えびを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ