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筍ご飯

  • 15分
  • 650kcal

筍ご飯

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この料理にあうお酒

材料( 米2合分 )

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  • ゆで筍

    200g

  • 油揚げ

    1枚

  • 1.5合

  • 餅米

    0.5合

  • 木の芽

    適量

  •  

     

  • 【A】

  • だし汁

    390cc

  • 淡口しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 昆布茶(顆粒)

    小さじ1/3

作り方

  1. ゆで筍は食べやすい大きさのうす切りに。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横長に半分に切ってから細切りに。米と餅米は合わせて、炊く30分前に水洗いをし、ザルに上げておく。next
  2. 炊飯器に米と、A)の調味料を入れて混ぜ、ゆで筍と油揚げを載せて炊く。next
  3. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器によそい、木の芽を飾る。
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