サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆とむきえびのかき揚

  • 60分
  • 502kcal

そら豆とむきえびのかき揚

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆

    5本ほど

  • むきえび

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ1

  • 大根おろし

    適量

  •  

     

  • 【天ぷら衣】

  • 小麦粉

    1カップ

  • 1個

  • ビール

    3/4カップ

作り方

  1. そら豆は薄皮をむく。むきえびは適当な大きさに切り、酒をふる。玉ねぎは千切りにする。next
  2. ボウルに卵を割り、ビールを入れる。小麦粉を入れ4〜5本の菜箸で粗く、大ざっぱに混ぜる。next
  3. 2)のボウルの中にそら豆、むきえび、玉ねぎを入れて軽く混ぜる。next
  4. へらで材料をすくい、180度ぐらいの油に散らばらないようにそっと落とし、カラッと揚げる。next
  5. 皿に4)を盛り、大根おろしを盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ