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白身魚のトマトあんかけ

  • 15分
  • 290kcal

白身魚のトマトあんかけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • たら(鯛などの白身魚でも可)

    2切れ

  • トマト(中)

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • エリンギ

    1/2パック

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. たらは塩、こしょうをする。トマトは湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。ピーマンは種を取り除き、縦に細切りにする。エリンギは手で細く割く。next
  2. 焼く直前にたらに小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ1を入れて熱したフライパンで弱めの中火で焼く。両面にうっすらと焼き色がつき、中までしっかりと火が通ったら皿に盛る。next
  3. 2)のフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、玉ねぎ、ピーマン、エリンギの順に加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりとしたらトマトを加え、トマトから水分が出てトロ〜リとするまでゆっくりと煮詰め、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 3)を2)のたらの上にかけて、イタリアンパセリを飾る。
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