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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トロリンかぼちゃの豆乳リゾット

  • 25分
  • 524kcal

トロリンかぼちゃの豆乳リゾット

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 冷やご飯

    お茶碗2杯分(約300g)

  • ブイヨン

    300cc

  • 豆乳

    100cc

  • バター

    10g

  • パルミジャーノチーズ

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(約5分)、一口大に切っておく。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで焦がさないように炒める。next
  3. 2)へ冷やご飯とブイヨンを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にして1)を加えて木ベラなどで軽くつぶしながら平らにならし、全体に混ざり合ったら豆乳を加える。next
  4. ご飯の表面がプツプツと吹き始めたら弱火にし、すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、フライパンをゆすりながら手早く混ぜる。next
  5. 器に盛り、上に粗挽き黒こしょうをひく。好みでパルミジャーノチーズ(分量外)を散らす。
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