サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの韓国風粥

  • 15分
  • 186kcal

かぼちゃの韓国風粥

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ(皮をむいたもの)

    300g

  • もち粉(もち米100%の粉)

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 水(かぼちゃをゆでる用)

    400cc

  • 水(もち米粉をとく用)

    50cc

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り、皮を全部むき7mmぐらいの厚さに切る。next
  2. 鍋に400ccの水と1)を入れ、中火で10分ゆでる。next
  3. 2)の粗熱が取れたら全部をミキサーにかけ、ペースト状になったら鍋に戻してはちみつ、塩、もち粉を水で溶いたものを入れて弱火で2分煮込む。next
  4. とろみが付いたら器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ