サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツと豆のスープ ゴルゴンゾーラチーズ添え

春キャベツと豆のスープ ゴルゴンゾーラチーズ添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツ

    1/8個

  • いんげん

    10本

  • そら豆

    10個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    50cc

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 400cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1+大さじ2

  • ゴルゴンゾーラ

    30g

作り方

  1. キャベツは半分の大きさに切る。いんげんは5cmの長さに切る。そら豆は薄皮をむく。next
  2. 玉ねぎは薄切りに、にんにくは縦半分に切って芯をとる。next
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加え、半分くらいの量になるまで煮詰める。固形ブイヨン、水を加えて10分ほど煮、1)のキャベツ、いんげん、そら豆を加え5分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。next
  4. お皿に移してゴルゴンゾーラをのせ、オリーブオイルをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ