サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タイ風きんちゃく揚げ(クン トーン)

タイ風きんちゃく揚げ(クン トーン)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水で戻した春雨

    50g

  • むきえび

    50g

  • 水で戻したきくらげ

    50g

  • 豚挽き肉

    50g

  • 万能ねぎ

    10本

  • 香菜の根(あれば)

    1本

  • にんにく

    1片

  • 白こしょう

    小さじ1/3

  • ナンプラ―

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 春巻きの皮(小)

    10枚

  • スィートチリソース

    適量

作り方

  1. 春雨は水気をきって短く刻む。きくらげはあらみじん、海老はぶつ切りにする。next
  2. 万能ねぎはさっとゆで、水気を切って葉を1本づつにする。next
  3. 香菜の根とにんにくはみじん切りにする。next
  4. ボウルに1)、3)、豚挽き肉、白こしょう、ナンプラ―、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。next
  5. 春巻きの皮で5)をきんちゃくに包み、3)の万能ねぎで口を縛る。next
  6. 中温で中に火が通るまでしっかり揚げる。next
  7. スィートチリソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ