サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スタミナ満点!わが家風プルコギ

  • 20分
  • 573kcal

スタミナ満点!わが家風プルコギ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉

    300g

  • ごま油

    大さじ2

  • ニラ

    1/2束

  • 白ねぎ

    1本

  • キムチ

    100g

  • サニーレタス

    適量

  • 【もみだれ】

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • 白ねぎ(みじん切り)

    大さじ3

  • おろしにんにく

    大さじ1

  • コチジャン

    大さじ1

  • しょうが汁

    小さじ1

作り方

  1. ボールに【もみだれ】の材料を全て入れよく混ぜる。next
  2. にらは5cmの長さに切り、白ねぎは1cmの斜め切りに、サニーレタスは水でよく洗い、適当な大きさにちぎる。豚肉も食べやすい大きさに切る。next
  3. 2)の豚肉は、焼く直前に1)の【もみだれ】に漬け込み、ごま油を回しかけてさらに混ぜ合わせる。next
  4. フライパンを軽く熱して3)の豚肉を焼く。肉が焼けたら、2)の白ねぎとにら、キムチを入れ、火が通ったらサニーレタスを敷いた皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ