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鮭のバルサミコ炒め

  • 25分
  • 369kcal

鮭のバルサミコ炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    2切れ

  • れんこん

    100g

  • しめじ

    100g

  • 万能ねぎ

    3本

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ3

  • にんにく

    3片

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 鮭は1切れを4等分に切り、塩、こしょうしておく。next
  2. れんこんは厚さ3mmの半月切りにして酢水にさらす。しめじはほぐしておく。ねぎは、2cmの長さに斜めに切る。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、水を切ったれんこんを炒め、軽く塩、こしょうをする。next
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、皮をむき、絞り器で潰したにんにくを入れてから、弱火にかける。香りがしてきたら強めの中火にし、小麦粉をまぶした鮭を入れ、両面に焼き色をつける。next
  5. 4)に3)のれんこん、2)のしめじを加え入れ、ひと混ぜしたら、酒を入れてアルコールを飛ばす。しょうゆを入れ、全体に味が回ったらバルサミコ酢を入れ、ねぎも加えてフライパンを揺すりながら、全体に絡める。塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。
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