水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き鮭と大根の酢の物

  • 10分
  • 108kcal

焼き鮭と大根の酢の物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 塩鮭

    1切れ

  • 大根

    5cm

  • かいわれ大根

    1/2パック

  •  

     

  • 少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

作り方

  1. 鮭はグリルで焼き、粗熱が取れたら細かくほぐし、骨を取り除く。next
  2. 大根は千切りにし、塩少々を振ってしばらくおき、水気をしっかりと絞る。かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。next
  3. ボウルに砂糖、酢、白ごまを入れて砂糖をよく溶かし、1)と2)を加えてあえ、器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ