水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋のドリア

長芋のドリア

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 長芋

    200g

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • いんげん

    8本

  • プチトマト

    6個

  • ごはん

    約300g

  • バター

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • パルミジャーノチーズすりおろし

    大さじ2

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろす。ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで1分加熱して粘りを出し、生クリーム、白ワイン、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。next
  2. 鶏もも肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。いんげんは斜め切り、プチトマトは4等分に切る。next
  3. フライパンにバターを熱し、2)の鶏肉、玉ねぎを炒める。鶏肉に火がとおり、玉ねぎがしんなりしたら、ごはん、ケチャップを加えてさらに炒め、2)のインゲン、プチトマト、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ